Портфолио

Наши заказчики
Перейти в раздел

 Бар-кафе «Ernest Hemingway» 

Бар-кафе «Ernest Hemingway» (Екатеринбург, ул. Основинская, 6).
Эрнест – это бар! А Хэмингуэй – это кафе! По настроению! Два в одном! Тусовка – это Эрнест! Дринк, друзья и рокабилли до трех часов ночи каждый день! Светская публика – это Хэм! У Эрнеста океаны пива и горы мяса! Виски и все такое! А у Хэма три популярные кухни: китайская, итальянская и русская! Основинская, 6 – это начало Уральской! Сможете найти?

примеры рекламных кампаний

рекламная кампания «Бар-кафе «Ernest Hemingway»

Цель:
Вывод нового бренда – Бар-кафе «Ernest Hemingway» на рынок рестораций Екатеринбурга
Задачи:
• привлечение внимания потенциальной целевой аудитории к новому ресторанному бренду
• обеспечение узнаваемости бренда (ассоциативный ряд для целевой аудитории: «Хочется чего-то новенького» – О! Слышали//запомнили слоган//визуал! Или «Тут нет свободных мест» – А! Так открылся же «Хемингуэй»!)
• приобретение лояльности целевой аудитории, стимуляция желания побывать в «Хэмингуэе»

Сроки проведения рекламной кампании: декабрь 2009 года – апрель 2010 года
Территория: Екатеринбург

РЕКЛАМНАЯ СТРАТЕГИЯ
Позиционирование ресторации:
бар-кафе «Ernest Hemingway» – это две различные ресторации в одном месте, но под одним брендом. Расположены в офисной многоэтажке на Основинской-6. На первом этаже – кафе «Хэмингуэй». На втором – бар «Эрнест».
Кафе «Хэмингуэй» –  это уютное, спокойное место. Посадочных мест немного. Ощущение – здесь как дома на кухне (кухня по замыслу ресторатора в кафе «Хэмингуэй» открытая, как дома, барной стойки нет, т.е. посетители видят, как готовятся коктейли и прочие напитки, моются и протираются бокалы и пр., основная же кухня скрыта от посетительских глаз). Ощущение «как дома» – это не значит, что в течение недели в меню блюда из полуфабрикатов и только по выходным «как дома» – что-нибудь вкусненькое. Нет. Здесь современный интерьер и в меню хиты из китайской кухни, из итальянской и русской. Три популярные кухни в «Хэмингуэе» – это вкусно-уникальная особенность первого этажа. Аудитория кафе – жители соседних домов, офисное окружение. Влюбленные пары, небольшие компании, семьи с детьми. Кафе «Хэмингуэй» – это тыл. Фронт расположился на втором этаже. Бар «Эрнест»! Кабинет, библиотека, гостиная Эрнеста Хэмингуэя! Только для закадычных друзей и любимых подружек! Место шумное и тусовочное. Здесь океаны пива-горы мяса, виски и все такое! Вечеринки по будням и по выходным. В общем, дринк, друзья и рокабилли до трех часов ночи каждый день! Тусовка – это «Эрнест»! Светская публика – это «Хэмингуэй»!

Определение целевой аудитории:
бар «Эрнест» рассчитан на «middle up» и «premium», возраст от 25 до 60 лет, мужчины (60%), женщины (40%). Приезжают сюда целенаправленно. На своем авто, или со своим водителем, или на такси. Удаленность бара от центра города целевую аудиторию должно не смущать – главное, что здесь отличный дринк, друзья и рокабилли до трех часов ночи каждый день;
а в кафе «Хэмингуэй» спокойно и с удовольствием обедают сотрудники ближайшего офисного окружения, спокойно и с удовольствием по вечерам ужинают семенные пары (возможно с детьми) и подолгу сидят «районные» влюбленные, это «middle up», возраст от 20 до 40 лет, мужчины-женщины (50 на 50%).

Конкурентная среда:
По атмосфере –  паб & виски бар «The Rosy Jane» (Рози Джейн), паб & ресторан «James» (Джеймс). По формату – паб & дансинг «The Hooch!» (Хуч). По месторасположению – в силу отдаленности от центра территориальный конкурентный фон крайне слабый (ближайший конкурент и оппонент в одном лице – ТРК «Парк Хаус», Сулимова, 50).

Особенности рекламной кампании:
1. Две разные по формату ресторации в одном месте под одним брендом. Рекламное сообщение необходимо либо унифицировать, чтобы оно читалось и той, и той аудиторией, либо – жестко разделять.
2. Территориальная отдаленность от центра обуславливает ареол действия рекламной кампании. Рекламные сообщения необходимо размещать по следующей схеме: 20%  – в районе месторасположения ресторана, 80% – в других//центральных районах города. В рекламных сообщениях также необходимо каким-то образом сказать, что малоизвестную улицу Основинскую не так просто найти (акцент на проблемное месторасположение ресторации).
3. Обозначенные ресторатором сроки проведения рекламной кампании определяют ее цикличность:  декабрь – активный этап (предновогодняя суета, корпоративы), январь – поддерживающий эффект (вселенская постновогодняя спячка), февраль, март, апрель (сонное выползание из норок, февральско-мартовские календарные праздники) – усиление рекламного воздействия.

Резюме:
Рекламная кампания должна быть направлена на более сильную по концепции ресторацию, т.е. на бар «Эрнест». Рекламная кампания бара «Эрнеста» легко подтянет за собой районную аудиторию для кафе «Хэмингуэй». Для бара «Эрнест» необходимо придумать рекламный слоган, который бы коротко четко определял суть рекламируемого заведения. Рекламная кампания должна быть яркой, необычной и обращать на себя внимание.  

РЕКЛАМНАЯ ИДЕЯ

Рекламная идея – это самое главное в рекламной кампании. Без удачной идеи – рекламная кампания априори не эффективна.
Суть рекламных сообщений бара «Эрнест» – когда вокруг тебя современные, модные (а-ля стиляги), продвинутые (умные), красивые люди – это круто. Мода на шестидесятые прошлого века – в тренде. Мода на шестидесятые – это музыка и дансинг под рок-энд-ролл (рокабилли), это книги и общение, это друзья и подружки, это звездные имена (Эрнест Хемингуэй), и это, конечно, алкоголь – вечный богемно-тусовочный спутник.
Рекламный слоган «Дринк, друзья и рокабилли» – четко определяет суть рекламируемого заведения. Визуал его подчеркивает.
Рекламная кампания проводится в два этапа.

Первый этап (до открытия ресторана)
Для привлечения внимания потенциальной целевой аудитории к новому бренду «Ernest Hemingway» еще до открытия бара-кафе запускается наружная реклама. На рекламных плакатах вопрос: «Где это? Хоть кто-нибудь знает?» Целевая аудитория заинтригована и ждет ответа: Где это? В рекламном сообщении заранее обращаем внимание целевой аудитории, что «где это» придется поискать (акцент на проблемное месторасположение ресторации). А пока в рекламном сообщении не опубликовано точного адреса, то «где это» можно попытаться найти на сайте www.hemcafe.ru.

Вывод нового бренда «Бар-кафе «Ernest Hemingway»

Второй этап (после открытия ресторана)

«Дринк, друзья и рокабилли!» – это самое главное для модной и продвинутой тусовки города Екатеринбурга. «Дринк, друзья и рокабилли!» – это магистральный слоган бара «Эрнест». Все – ищем улицу Основинскую! Все идем в новый кафе-бар «Ernest Hemingway»!

Вывод нового бренда «Бар-кафе «Ernest Hemingway»

МЕДИАПЛАНИРОВАНИЕ
Для каждого этапа был  разработан оптимальный медиа-микс рекламных носителей:
В качестве «константы» («тыла») на весь период рекламной компании  рекомендовано разместить:
• карточку кафе-бара на портале www.e1.ru//Еда//Паб (описание концепции заведения, фото интерьера, логотип, контактная информация)
• карточку кафе-бара в справочной системе «Что? Где? Почем?» (описание концепции заведения, услуг,  контактная информация, некоторые позиции прайс-листа)
• рекламное объявление на проекте Yandex-Direct

Декабрь 2009 год
Рекламные сообщения: «Где это? Хоть кто-нибудь знает?»
Рекомендовано размещение по следующей схеме:
• наружная реклама:  щиты и призматроны 3*6, стеллы, ситиформаты, прокрутка ролика на экранах «CityVision»
• радио: радио «Пилот», радио «СИ» (ролик)
• Интернет: баннер на портале e1.ru /главная страница

Январь  2010 год
Рекламные сообщения: «Где это? Хоть кто-нибудь знает?»
Рекомендовано размещение по следующей схеме:
• наружная реклама:  щиты и призматроны 3*6, стеллы, ситиформаты, прокрутка ролика на экранах «CityVision»

Февраль  2010 год
Рекламные сообщения: «Дринк, друзья и рокабилли!»
Рекомендовано размещение по следующей схеме:
• наружная реклама:  щиты и призматроны 3*6, стеллы, ситиформаты, прокрутка ролика на экранах «CityVision»
• пресса: имиджевая реклама в журналах «Стол», «Собака»

Март, Апрель  2010 год
Рекламные сообщения: «Дринк, друзья и рокабилли!»
Рекомендовано размещение по следующей схеме:
• наружная реклама:  прокрутка ролика на экранах «CityVision»
• радио: радио «Пилот», радио «СИ» (ролик)
• пресса: имиджевая реклама в журналах «Стол», «Собака»